Digitale Literaturwissenschaft DFG-Symposion 2017 - Jannidis, Fotis (Germanistische Symposien, Berichtsbände,, 2022)
Dieser Open Access-Band dokumentiert die Beiträge des DFG-Symposions 2017. Die Tagung 2017 zum Thema "Digitale Literaturwissenschaft" behandelte in vier Sektionen sowohl die Veränderungen im Fach der germanistischen Literaturwissenschaft als auch der Literatur selbst. Insbesondere in der digitalen Edition und Annotation literarischer Texte sowie bei der Untersuchung größerer Textsammlungen sind in den letzten Jahren bedeutende Fortschritte erzielt worden. Durch diese Erweiterungen des literaturwissenschaftlichen Methodeninventars haben sich auch die Anforderungen an forschungsrelevante Institutionen, wie etwa Archive und Bibliotheken, und die Beziehungen zu ihnen einschneidend verändert.