Seamless Learning Grenz- und kontextübergreifendes Lehren und Lernen in der Bodenseeregion - Dilger, Bernadette; Erlemann, Jennifer; Müller, Claude; Rapp, Christian (Springer Fachmedien Wiesbaden : Imprint: Springer VS, 2022)
Dieses Open-Access-Buch beschreibt exemplarisch anhand von sechs Projekten in unterschiedlichen Wissensdomänen, wie das Konzept des «Seamless Learning» umgesetzt werden kann. «Seamless Learning» unterstützt kontextübergreifendes und barrierefreies Lehren und Lernen durch die Integration digitaler Technologien und die Berücksichtigung von Kontext und Anforderungen der jeweiligen Lehr- / Lernszenarien. Die Herausgeber Prof. Dr. Bernadette Dilger ist Professorin für Wirtschaftspädagogik an der Universität St. Gallen, Schweiz und leitet das Institut für Wirtschaftspädagogik (HSG IWP). Im Kontext von "Seamless Learning" entwickelt sie gemeinsam mit Projektpartnern die weitergehende konzeptionelle Basis. Jennifer Erlemann, MSc, ist Software-Entwicklerin am Zentrum für Innovative Didaktik der ZHAW School of Management and Law. Kerngebiet ihrer Arbeit ist die Konzeption und Entwicklung von computergestützten Lehr- und Lernumgebungen. Prof. Dr. Claude Müller leitet das Zentrum für Innovative Didaktik an der ZHAW School of Management and Law. Seine hochschuldidaktischen Arbeits- und Forschungsschwerpunkte liegen beim Educational Design mit Fokus digitales Lehren und Lernen. Dr. Christian Rapp leitet das Educational Technology Team am Zentrum für Innovative Didaktik der School of Management of Law der ZHAW. Er koordiniert internationale Forschungsprojekte, die von der EU und vom Schweizerischen Nationalfonds finanziert werden.