Religionstrends in der Schweiz Religion, Spiritualität und Säkularität im gesellschaftlichen Wandel - Stolz, Jörg; Bünker, Arnd; Liedhegener, Antonius; Baumann-Neuhaus, Eva; Becci, Irene; Dandarova Robert, Zhargalma; Senn, Jeremy; Tanner, Pascal; Wäckerlig, Oliver; Winter-Pfändler, Urs (Springer Fachmedien Wiesbaden : Imprint: Springer VS, 2022)
Diese Open-Access-Publikation beschreibt gegenwärtige Entwicklungen in der Religionslandschaft der Schweiz. Sie führt eine Reihe von Studien fort, die seit den 1980er Jahren in regelmässigen Zeitabständen publiziert werden. Die hier versammelten Beiträge basieren auf der Auswertung aktueller statistischer Daten und bearbeiten Fragestellungen aus der Religions- und Kirchensoziologie sowie aus der Politikwissenschaft. Die Autor:innen Dr. Jörg Stolz ist ordentlicher Professor für Religionssoziologie am Institut de sciences sociales des religions (ISSR) der Universität Lausanne. Dr. Arnd Bünker ist Leiter des Schweizerischen Pastoralsoziologischen Instituts (SPI) in St. Gallen und Titularprofessor an der Theologischen Fakultät der Universität Fribourg. Dr. Antonius Liedhegener ist Professor für Politik und Religion am Zentrum für Religion, Wirtschaft und Politik (ZRWP) der Universität Luzern. Dr. Eva Baumann-Neuhaus ist wissenschaftliche Projektleiterin am Schweizerischen Pastoralsoziologischen Institut (SPI) in St. Gallen. Dr. Irene Becci ist ordentliche Professorin für neue religiöse Entwicklungen und Spiritualität am Institut de sciences sociales des religions (ISSR) der Universität Lausanne. Dr. Zhargalma Dandarova Robert ist Oberassistentin am Lehrstuhl für Religionspsychologie an der Universität Lausanne. Jeremy Senn ist SNF-Forschungsassistent am Lehrstuhl für Religionssoziologie an der Universität Lausanne. Dr. Pascal Tanner ist Postdoktorand am Institut des humanités en médecine (IHM) am Universitätsspital der Waadt. Dr. Oliver Wäckerlig ist wissenschaftlicher Projektleiter am Schweizerischen Pastoralsoziologischen Institut (SPI) in St. Gallen. Dr. Dr. Urs Winter-Pfändler ist wissenschaftlicher Projektleiter am Schweizerischen Pastoralsoziologischen Institut (SPI) in St. Gallen.