Handbuch Außenpolitik Österreichs - Senn, Martin; Eder, Franz; Kornprobst, Markus (Springer Fachmedien Wiesbaden : Imprint: Springer VS, 2023)
Das Handbuch ist vollständig als Open Access Publikation verfügbar. Dieses Handbuch bietet eine umfassende Analyse der Außenpolitik Österreichs in der Zweiten Republik. Es behandelt die Rahmenbedingungen, Akteure und Prozesse der Außenpolitik und erschließt deren Wesen und Wirkung in verschiedenen Politikbereichen sowie gegenüber einzelnen Ländern, Regionen und internationalen Organisationen. Das Handbuch ist ein Referenzwerk für die Forschung, ein Einführungswerk für die Lehre und ein Nachschlagewerk für die Praxis in Politik, Verwaltung und Zivilgesellschaft. Die Herausgeber Dr. Martin Senn ist assoziierter Professor für Internationale Beziehungen am Institut für Politikwissenschaft der Universität Innsbruck. Dr. Franz Eder ist assoziierter Professor für Internationale Beziehungen am Institut für Politikwissenschaft der Universität Innsbruck. Dr. Markus Kornprobst ist Professor für Politische Wissenschaft und Internationale Beziehungen an der Diplomatischen Akademie Wien.