Consumer Decision Neuroscience Ausgewählte Beiträge - Gier, Nadine R. (Springer Fachmedien Wiesbaden : Imprint: Springer Gabler, 2022)
Dieses Open-Access-Buch zur Consumer Decision Neuroscience verfolgt das Ziel, durch die Integration neurowissenschaftlicher Methoden in die Käufer- und Konsumentenverhaltensforschung die Identifikation verhaltensrelevanter, neurophysiologischer Variablen zu ermöglichen, um darauf aufbauend eine Theorieerweiterung zu schaffen. In ausgewählten Beiträgen werden Käufer- und Konsumentenentscheidungsprozesse anhand verschiedener methodischer, neurowissenschaftlich fundierter Herangehensweisen empirisch untersucht, um die Entscheidungsprozesse umfassend beschreiben, effektiver unterstützen und erfolgreich vorhersagen zu können. Die Autorin Dr. Nadine R. Gier ist Postdoktorandin am Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Marketing an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und hat dort im Jahr 2021 promoviert. Ihr Forschungsschwerpunkt liegt in der Consumer (Decision) Neuroscience und der experimentellen, quantitativen Käufer- und Konsumentenverhaltensforschung.