Die Methode der didaktisch orientierten Rekonstruktion Systematisierung und beispielhafte Anwendung auf die Gesetze der großen Zahlen - Huget, Judith (Bielefelder Schriften zur Didaktik der Mathematik,, 2024)
In diesem Open-Access-Buch systematisiert Judith Huget in einer theoretischen Herangehensweise eine stoffdidaktische Methode - die didaktisch orientierte Rekonstruktion - zur Ausdifferenzierung von Wissenselementen von Lehrkräften. Anhand dieser Methode werden anschließend exemplarisch Fachwissenselemente für Lehrkräfte am Beispiel des empirischen, schwachen und starken Gesetzes der großen Zahlen identifiziert und strukturiert. Die Autorin Judith Huget hat Mathematik und Sozialwissenschaften auf Gymnasiallehramt an der Universität Bielefeld studiert und promovierte anschließend am Institut für Didaktik der Mathematik (IDM) bei Michael Kleine. Ihr Forschungsschwerpunkt liegt auf der Methodenentwicklung in der Stoffdidaktik und Lehrkräfteprofessionsforschung.