Bienen an der Hochschule Ein interdisziplinäres Nachhaltigkeitsprojekt - Bertagnolli, Frank; Bludau, Simon; Fetzer, Lea; Hadamek, Lucas; Herrmann, Tayla; Treick, Amy (essentials,, 2022)
In diesem Open-Access-Buch werden verschiedene Erfahrungen vorgestellt, die im Bienenprojekt "BEEsy Mission" der Hochschule Pforzheim gesammelt wurden. Zukünftigen Projektverantwortlichen wird eine Hilfestellung bei der institutionellen Etablierung und Haltung von Bienen gegeben.Das Buch befasst sich unter anderem mit den Fragestellungen und Herausforderungen, die im Projektkonzept berücksichtigt werden sollten. Es wird erläutert, wie mittels der Durchführung eines derartigen Nachhaltigkeitsprojektes die Interdisziplinarität und das praktische Lernen gefördert werden können. Der Inhalt Vorstellung des Bienenprojektes "BEEsy Mission" der Hochschule Pforzheim Gründe zur Implementierung eines Hochschul-Bienenprojektes Detailinformationen zur Planung, Beschaffung und Umsetzung Erläuterungen zum Lehrkontext und Lerneffekt Die Zielgruppen Projektverantwortliche an Hochschulen, Universitäten, Schulen und anderen Bildungseinrichtungen sowie in Firmen, Organisationen, Institutionen Interessierte Laien Die Autor*innen Prof. Dr. Frank Bertagnolli ist Professor für Lean Production an der Hochschule Pforzheim. Er ist Initiator des Projektes BEEsy Mission. Simon Bludau studiert im Bachelor "Marktforschung und Konsumentenpsychologie", Lea Fetzer studiert im Master "Marketing Intelligence", Lucas Hadamek und Amy Treick studierten den Master "Lifecycle and Sustainability" und Tayla Herrmann studiert im Bachelor "Ressourceneffizienz-Management". Alle waren Teilnehmer:innen des Projektes BEEsy Mission II.