Histoires d'Avenirs Science-fiction pour le cours de français niveaux intermédiaire et avancé - Dolidon, Annabelle; Roulon, Stéphanie (Open textbook library., 2017)
Histoires d'Avenirs est un manuel basé sur neuf nouvelles de science fiction française qui s'adresse à un public d'apprenants étrangers (de niveaux intermédiaire et avancé) mais aussi à un public natif voulant approfondir ses connaissances de la science-fiction moderne - après un chapitre préliminaire qui rappelle les bases historiques du genre. Le manuel propose une approche holistique (stylistique, linguistique, et interculturelle) et sollicite une pensée critique au travers d'activités de lecture, interprétation, conversation, recherche et présentations, dans un double objectif : développer les compétences en français sur des sujets contemporains au travers de la fiction; et faire découvrir la science-fiction française et francophone aux apprenants étrangers. Additional short stories are available at PDXScholar.