A la defensa del disenso - Borradaile, Glencora (Open textbook library., 2021)
A la defensa del disenso es una introducción a la criptografía que atiende los efectos sociales de la vigilancia, así como el potencial de protección que brinda el cifrado, con un enfoque en los movimientos sociales nacidos en Estados Unidos. Cada capítulo termina con una historia que aporta un contexto social al material: desde la vigilancia contra protestas contemporáneas en Estados Unidos, hasta la forma en que el Congreso Nacional Africano usó cifrado parcialmente manual para luchar contra el Apartheid en la Sudáfrica de los años 80 del siglo pasado.Puedes leer este libro en forma lineal o puedes elegir los temas sobre los cuales te gustaría aprender. Al inicio de cada capítulo se menciona lo que deberías leer primero (como antecedente) y al final, lo que podría ser de tu interés a continuación.