Programación Web del Frontend al Backend - Celí Párraga, Ricardo Javier; Boné Andrade, Miguel Fabricio; Mora Olivero, Aldo Patricio (Open textbook library., 2023)
En este libro se investigó los fundamentos de la programación web, así como las tecnologías esenciales para lograr crear aplicaciones web, tales como HTML y CSS. Se documentó los conceptos básicos de la programación Frontend utilizando el lenguaje de programación JavaScript, se documentó también los conceptos de la programación Backend utilizando el lenguaje de programación PHP. Este libro tiene como objetivo involucrarse en la programación web iniciando con el estudio del Frontend hasta el Backend con los conceptos básicos, códigos y ejemplos, utilizando tecnologías de programación gratuitas accesibles para cualquier estudiante, para llegar a crear aplicaciones dinámicas con acceso a base de datos. Como resultado se obtuvo que se puede llegar a crear aplicaciones web complejas utilizando tecnologías actuales gratuitas, con un diseño agradable, diseñándolo fácilmente con un Framework CSS como Bootstrap, y utilizando JQuery como una librería para crear rápidamente aplicaciones con JavaScript. Se utilizó además PHP por ser uno de los lenguajes más utilizados para crear aplicaciones conectadas a bases de datos MySQL.