Fundamentos Teóricos de Química Inorgánica - Sánchez Clara Isabel, Ruiz; Feijoo Robinson Jasmany, Herrera; Salgado María de Lourdes, Correa (Open textbook library., 2023)
Conocer los fundamentos teóricos de la química inorgánica es esencial para comprender los conceptos y principios esenciales de esta rama de la química, que se enfoca en el estudio de los elementos y compuestos inorgánicos; proporcionando una base teórica sólida para el estudio de otras áreas de esta ciencia. "Fundamentos Teóricos de Química Inorgánica", además de temas clave de la química inorgánica, como la teoría del enlace de valencia y la química de los elementos, también cubre temas importantes como la estructura de la materia, la teoría cuántica, la estequiometría y la clasificación de las reacciones químicas. Asimismo, se destaca la inclusión de temas relacionados con la medición de las propiedades de la materia, la descripción de los sistemas dispersos, entre otros. El objetivo de este libro es brindar una base sólida de conocimientos en química inorgánica, que permita al lector comprender los principios y fundamentos teóricos que rigen esta disciplina, con un enfoque claro y didáctico. El libro proporciona un excelente recurso tanto para estudiantes como para docentes. Razón por la que, "Fundamentos Teóricos de Química Inorgánica" es una obra esencial para aquellos que deseen profundizar en el conocimiento de la química inorgánica y comprender mejor sus conceptos fundamentales.