Evolución del Computador desde el ABC de su Arquitectura hasta la Construcción de una PC Gamer - Alfredo, Solano Gutiérrez Gerardo; Alfonso, Núñez Freire Luis; Javier, Mendoza Loor José (Open textbook library., 2023)
El libro es una obra completa que aborda distintos aspectos importantes de la informática, desde la arquitectura y organización de la computadora hasta la construcción de una PC gamer. En el primer capítulo se explica de manera detallada la arquitectura y organización de los ordenadores, mientras que en el segundo se analizan las diferentes generaciones de ordenadores y su evolución a lo largo del tiempo, llegando hasta la inteligencia artificial. El tercer capítulo está dedicado a la memoria de la computadora y su funcionamiento, mientras que en el cuarto se explican las herramientas necesarias para el mantenimiento y la reparación de la PC, desde la clonación de discos duros hasta la construcción de dispositivos multi boot. Por último, el quinto capítulo se enfoca en las PC gamer's y ofrece una guía completa para los entusiastas de los juegos, brindando un procedimiento paso a paso para construir su propio PC gamer. Este libro es valioso tanto para estudiantes de sistemas como para profesionales de la computación, ya que cubre temas fundamentales como la arquitectura y organización de computadoras, historia y evolución, el diseño de computadoras, la memoria, las herramientas de mantenimiento y reparación de computadoras, y cómo armar una computadora de mayor rendimiento para usuarios jugadores. En resumen, esta obra ofrece información útil y completa sobre la evolución de la computadora, desde sus inicios hasta la actualidad, y brinda herramientas y consejos prácticos para su uso y mantenimiento