Ingeniería del Software I Requerimientos y Modelado del Software - Celi-Párraga, Ricardo Javier; Boné-Andrade, Miguel Fabricio; Mora-Olivero, Aldo Patricio (Open textbook library., 2023)
En este libro se investigó los fundamentos de la ingeniería del software y se documentó los conceptos básicos del software y los procesos para la creación de software, se documentó también cómo llevar a cabo un análisis de requerimientos de software, cuáles son los tipos de requerimientos, cómo obtenerlos, documentarlos, validarlos y modelarlos mediante diferentes tipos de diagramas. Este libro tiene como objetivo aplicar los conceptos y teorías de administración para la creación de software de calidad mediante las diferentes metodologías, técnicas y herramientas de la ingeniería del software para que el profesional de sistemas informáticos sea capaz de gestionar con eficiencia y en ambientes éticos y de responsabilidad proyectos inmersos en la creación software. Se investigó varios libros llegando a realizar un compendio de las partes más importantes y se llegó a la conclusión de que la ingeniería del software proporciona varias metodologías para el desarrollo del software y varios modelos para el diseño de software que el profesional puede utilizar dependiendo las diferentes necesidades o las diferentes situaciones o proyectos a desarrollar.