NIIF FULL Una guía práctica para su aplicación - López-Pérez, Patricio Javier; Quiñónez-Cabeza, Betty Maribel; Preciado-Ramírez, Joffre Danny (Open textbook library., 2023)
El presente manual de NIIF proporciona una visión completa y detallada de los principales aspectos que deben requerir en la aplicación de las normas internacionales de información financiera. En primer lugar, se aborda el marco conceptual de las NIIF y su importancia en la elaboración de estados financieros de alta calidad y comprensibilidad. A continuación, se profundizará en la contabilización de inventarios, propiedad, planta y equipo, y el deterioro de activos, presentando los principales criterios para la medición, reconocimiento y presentación de dichas partidas. Por último, se explica de manera clara y precisa el proceso de conversión de monedas en los estados financieros, detallando los métodos y tasas de cambio a utilizar en la contabilización de transacciones y saldos en moneda extranjera.