Gestión del Cambio como Fundamento de la Dirección Estratégica - Terán-Guerrero, Fernando Neptalí; Guerrero-Espinosa, Mercy Elizabeth; Vizcaíno-Villavicencio, Viviana de Lourdes; Gaibor-Mendoza, John Steet; Pico-Lescano, Juan Carlos; Sandoval-Cárdenas, Marco Vinicio (Open textbook library., 2023)
El libro es una obra completa que examina la integración vital de la dirección estratégica y la gestión del cambio. El primer capítulo argumenta que el cambio estratégico es un componente crucial de la dirección estratégica, destacando la necesidad de anticipar y adaptarse a las fluctuaciones en el entorno de negocio. El segundo capítulo presenta la dirección estratégica como un modelo de cambio, subrayando la importancia de alinear la estrategia con la visión y los objetivos de la empresa para impulsar el cambio efectivo. El capítulo final analiza las competencias esenciales necesarias para la dirección estratégica, enfatizando en habilidades como el liderazgo, la toma de decisiones informada y la gestión de la incertidumbre. Esta obra es una guía esencial para aquellos que buscan comprender y aplicar efectivamente la gestión del cambio en un marco estratégico.