Sinergia Científica Integrando las Ciencias desde una Perspectiva Multidisciplinaria - Guamán Rivera, Santiago Alexander; Herrera-Feijoo, Robinson J.; Paredes-Peralta, Armando Vinicio; Ruiz-Sánchez, Clara Isabel; Bonilla-Morejón, Diego Marcelo; Samaniego-Quiguiri, Delia Paulina; Paredes-Fierro, Eduardo Joselito; Fernández-Vélez, Cristina Vanessa; Almeida-Blacio, Jorge Hernán; Rivadeneira-Moreira, Julio César (Open textbook library., 2023)
"Sinergia Científica: Integrando las Ciencias desde una Perspectiva Multidisciplinaria" es un compendio de estudios que abarcan diversas disciplinas, uniendo la ciencia en un esfuerzo colectivo para resolver problemas complejos. El primer capítulo presenta una innovación en la cuyicultura sostenible, explorando la suplementación alimenticia con harina de amaranto y cúrcuma en cuyes. El segundo capítulo se adentra en el ámbito social, analizando los Derechos Humanos desde la perspectiva de las poblaciones vulnerables. En el tercer capítulo, se introduce un enfoque innovador en ingeniería civil, utilizando polímeros reciclados para el diseño de revestimientos de cunetas. El cuarto capítulo examina el impacto económico de la facturación electrónica en el sector de imprentas, un avance tecnológico crucial en la era digital. Finalmente, el quinto capítulo explora la influencia del neuromarketing en la rentabilidad de las PYMES, uniendo la neurociencia y el marketing para optimizar las estrategias comerciales. Este libro es un testimonio de cómo la integración multidisciplinaria puede conducir a soluciones innovadoras y sostenibles.