Enfermedades Respiratorias del Siglo XXI - Vallejo-López, Alida Bella; Ramírez-Amaya, Josefina; Kou-Guzmán, Juana; Valdez-Aguagallo, Franklin Rodolfo; Ramírez- Morán, Lady Diana (Open textbook library., 2023)
En el esquema actual, las Instituciones de Educación Superior, tienen la gran responsabilidad de apoyar en el crecimiento académico y orientar de forma permanente en el proceso de enseñanza- aprendizaje, a los integrantes de la comunidad universitaria, con el fin de aportar para un mejor desempeño de los aspirantes a profesionales, que asisten a sus aulas. Los problemas del aparato respiratorio han sido en los últimos tiempos causa de pérdidas de vidas, en especial desde la aparición del COVID 19 que trajo una pandemia de proporciones nunca vistas, es por esa razón que se considera importante realizar una recopilación de datos importantes referentes a esta temática de salud. Considerando que las enfermedades respiratorias constituyen problemas de salud que conllevan un alto riesgo de impacto en la calidad de vida de las personas y que pueden causar la muerte de las personas sino se detectan se tratan a tiempo, conocerlas y prevenirlas es una prioridad. En cada área de especialidad, se pretende cumplir con los estándares establecidos en forma ética e integral. En el área de la salud la misión es formar un profesional de calidad, con una visión integral del mundo, formar un hombre comprometido con los problemas de salud, que afectan a la humanidad, capaz de enfrentar situaciones críticas de la práctica cotidiana.