Entorno Empresarial y Gestión del Marketing Perspectiva Teórica para el Desarrollo de Proyectos de Titulación - Guerrero-Velástegui, César Andrés; González-Garcés, Liliana Elizabeth (Open textbook library., 2023)
El entorno empresarial, la gestión del marketing y la forma de administrar empresas cambia de manera constante conforme el ambiente en el que se desenvuelve, razón por la cual es fundamental identificar una ruta de investigación que delinee el camino a seguir. Por esta razón es fundamental iniciar estos procesos desde la academia, pues un proyecto de grado es un aspecto crucial del desarrollo académico de los estudiantes que cursan estudios de pregrado o posgrado. Es una oportunidad para que los estudiantes demuestren su dominio de un tema en particular y muestren sus habilidades de investigación. En esta obra, discutiremos el propósito de un proyecto de grado, los pasos necesarios para desarrollar un proyecto exitoso y los desafíos comunes que enfrentan los estudiantes durante el proceso. Hay diferentes tipos de proyectos de grado, incluidos tesis, disertaciones, artículos académicos y proyectos finales; cuyos resultados y entregables esperados incluyen un informe escrito, una presentación oral y una defensa del proyecto, la finalidad es brindar acompañamiento en el proceso mediante la inclusión de elementos técnicos, dinámicos y rigurosos que permitan la generación de conocimiento emergente en el ámbito empresarial, incluyendo elementos reflexivos y prácticos que permitan aportar con rigurosidad académica y científica el desarrollo de trabajos de titulación y reformular la forma de trabajar y replicarlo en el ámbito laboral.