Interacciones Familiares y Autoestima Un Estudio entre Estudiantes de Secundaria. - Madrid-Gómez, Karina Eddmy; Herrera-Aponte, Milca Betsabé; Arias-Huánuco, Jesús Mery; Zevallos-Parave, Ysabel; Camposano-Córdova, Alvaro Ignacio; LLancari-Choccelahua, Rosa Belinda (Open textbook library., 2023)
El presente libro tuvo como objetivo determinar la clima social familiar y autoestima en estudiantes de nivel secundaria de Huancavelica, metodológicamente la investigación fue tipo aplicada, diseño no experimental de nivel correlacional y descriptivo, la población de estudio fue de 138 estudiantes de nivel de educación secundaria de edades 15 y 17 años del colegio "Francisca Diez Canseco de Castilla" en Huancavelica de muestreo probabilístico con técnica encuesta de escala de medición que incluye noventa ítems, diez sub dimensiones y tres dimensiones de confiabilidad entre 0.88 y 0.91, se utilizó el programa SPSS. Los resultados indican una relación positiva de intensidad baja entre el Clima Social Familiar y la Autoestima, con coeficiente de correlación 0.29. Se concluye, el clima social ayuda a mejor la autoestima de los estudiantes.