Fortalecimiento Metodológico de la Seguridad Informática en Posgrados Análisis y Estrategias de Mejora - Picoy-Gonzales, Juan Antonio; Huarcaya-Taype, Rosaura; Contreras-Canto, Omar Hans; Omonte-Vilca, Amanda (Open textbook library., 2023)
El libro de investigación, contiene el informe sistematizado sobre el análisis de riesgos de la seguridad de la información para la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, tuvo como objetivo realizar el análisis de riesgos que permita generar controles para minimizar la probabilidad de ocurrencia e impacto de los riesgos asociados con las vulnerabilidades y amenazas de seguridad de la información existentes en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco. El método aplicado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el tipo de investigación aplicada de diseño no experimental, descriptivo, se trabajó con una muestra total de los activos informáticos de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional. Para estimar los estadígrafos se usó la estadística descriptiva e inferencial. Obteniendo como resultado la disminución del riesgo actual de los activos informáticos a su nivel mínimo.