Sabores Conectados Transformando la Gastronomía a través de las Tecnologías de la Información y Comunicación - Picoy-Gonzales, Juan Antonio; Huarcaya-Taype, Rosaura; Contreras-Canto, Omar Hans; Omonte-Vilca, Amanda; Contreras-De La Cruz, Claudio; Gaspar-Quispe, Julio Cesar (Open textbook library., 2023)
El libro de investigación contiene informe sistematizado sobre la influencia de los tics en beneficio del sector gastronómico de la ciudad de Huánuco, cuyos resultados pueden producir un cambio significativo en el uso tecnologías de la información. Tuvo como objetivo determinar el grado de influencia de las tecnologías de la información y la comunicación en el desempeño laboral de las Pymes más reconocidas del sector gastronómico de la ciudad de Huánuco. El método aplicado tuvo como finalidad profundizar en el análisis e interpretación de los resultados. donde se utilizó el diseño no experimental, con un nivel explicativo correlacional descriptivo, se trabajó con una muestra de 50 trabajadores de Pymes del sector gastronomía, seleccionados por el tipo de muestreo por selección intencional a los que se les aplicó un cuestionario. Para estimar las estadísticas se utilizó estadística descriptiva e inferencial y para contrastar las hipótesis se aplicó la prueba de correlación. Con un resultado de P = 0.00, entre 0.00 y 0.19 en la escala Rho de Spearman. Se concluye, las Tecnologías de la Información y de la Comunicación ayuda en el desempeño laboral de las Pymes en el sector gastronómico en la ciudad de Huánuco.