La ciudad y la razón fronteriza: la filosofía de Eugenio Trías - Rivera Garcia, Antonio (Interdisciplinars, 2022)
La obra de Eugenio Trías ha supuesto una renovación en el conocimiento de la Filosofía de nuestro país y su labor como docente universitario es importante para comprender los fundamentos de la misma. Con este libro, donde han participado varios autores, no se pretender hacer un análisis exhaustivo de su obra sino ofrecer una visión panorámica de su pensamiento. Esta propuesta se ajusta a los cuatro ámbitos principales en los que se ha forjado su filosofía: el esclarecimiento del concepto de razón fronteriza, la ética y la reflexión sobre la condición humana, la filosofía de la religión y la estética, y la teoría de las artes. Estos temas están presentados y analizados con el ánimo de despertar el interés sobre la filosofía de Trías y conocer sus aportaciones, sin que con ello se pretenda suplir el provecho intelectual de este filósofo, sino más bien conducir al lector hacia su obra.