Histoire de la littérature française du Moyen Âge - Berthelot, Anne (Histoire de la littérature française, 2006)
À l'heure où l'on redécouvre le Moyen Âge, cette histoire de la littérature s'efforce de présenter une gamme d'œuvres aussi complète que possible, en tenant compte des découvertes effectuées par la critique moderne, et en dégageant la spécificité d'une période très longue, beaucoup plus riche et variée qu'on ne le croit généralement.