In Search of Excellent Research Assessment - Vutsova, Prof. Albena; Yalamov, Assoc.-Prof. Todor; Arabadzhieva, Asst.-Prof. Martina (Wissenschafts- und Technikforschung, 2023)
Das Buch bietet eine Analyse aktueller Trends in der Forschungsbewertung weltweit und vergleicht die Forschungsbewertungs- und Innovationsökosysteme in Österreich, Bulgarien, der Tschechischen Republik, Ungarn, Litauen, den Niederlanden, Polen und Slowenien. Es wird argumentiert, dass das Forschungsbewertungssystem vom nationalen Innovationssystem und der gesamten institutionellen Governance/Durchsetzung abhängig ist. Die Hauptautorin, Albena Vutsova, verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Forschungsbewertung sowohl in Bulgarien als auch bei europäischen Institutionen (einschließlich JRC) und war Mitglied des Europäischen Netzwerks für Forschungsbewertung in den Sozial- und Geisteswissenschaften. Die drei Autoren stammen von der Universität Sofia, Bulgarien.