Desarrollo de aleaciones de titanio: implicaciones en el sector biomédico europeo - Lario Femenia, Joan (Manual de referencia, 2023)
Esta monografía se orienta a explorar los conceptos relacionados con la fabricación de aleaciones avanzadas de titanio, que permitan satisfacer los requisitos en servicio necesarios para ser empleados como prótesis. Se estructura en cinco capítulos donde se abordará la problemática industrial del desarrollo de aleaciones avanzadas de titanio. En el primer capítulo se expone la situación actual de las aleaciones de titanio dentro del sector médico. En el segundo capítulo se examinan las tecnologías empleadas para la fabricación de aleaciones. En el tercer capítulo se abordan los conceptos de modificación superficial. En el cuarto capítulo, se identifican las vías y etapas para eliminar la porosidad residual. El último capítulo evalúa el efecto que tiene la composición química, la microestructura y el tratamiento superficial en la resistencia frente a la corrosión de las aleaciones de titanio.