Guía didáctica sobre diseño de humedales artificiales - Hernández Crespo, Carmen (Académica, 2023)
En los últimos años se ha observado un creciente interés por parte de los estudiantes de diversas ingenierías (civil, ambiental, industrial...) en desarrollar sus Trabajos Finales de Grado (TFG) o de Máster (TFM) en el ámbito de las tecnologías ambientales basadas en la naturaleza (NBS, por sus siglas en inglés). Entre ellas, el diseño de humedales artificiales es uno de los temas más habituales. Los humedales artificiales son sistemas de tratamiento que se pueden emplear para depurar distintos tipos de aguas residuales o contaminadas. En esta guía se recogen los principales criterios de diseño, recomendados en manuales internacionales y nacionales, realizando un énfasis especial en el porqué de éstos. La explicación de los criterios de diseño viene acompañada de ejercicios y ejemplos, para ayudar al lector a lograr una mejor comprensión.