Tópicos em Virologia - Lemos, Elba Regina Sampaio de; Villar, Livia Melo; Leon, Luciane Almeida Amado; Guimarães, Monick Lindenmeyer; Teixeira, Sylvia Lopes Maia; Paula, Vanessa Salete de (Bio, 2023)
Incluindo os principais aspectos da virologia humana em um contexto de saúde global, o primeiro volume da Coleção BIo contribui para o conhecimento científico e para a compreensão de fenômenos relacionados à virologia, enfatizando a necessidade da integração homem-animal-meio ambiente-saúde. Os nove capítulos abordam aspectos relacionados a: biossegurança, diagnóstico, características gerais dos vírus, epidemiologia, viroses emergentes, prevenção, entre outros. Na vanguarda do conhecimento, reunindo áreas híbridas e multidisciplinares cruciais para o desenvolvimento científico e tecnológico do país, a coleção Bio está voltada para temas situados na interseção entre as pesquisas biológicas e biomédicas. Os conteúdos, em sua maioria inéditos em língua portuguesa, são apresentados em linguagem simples por especialistas com competência técnico-científica e experiência prática. Dessa forma, contribui para a atualização e a qualificação de profissionais em temas de referência em biociência e biotecnologia, estimulando o diálogo sobre conhecimento científico e inovações.