Oralidades y escrituras kichwas (SciELO Books - Editorial Abya-Yala, 2022)
Las tensiones entre oralidad y escritura han caracterizado silenciosamente tanto los estudios como los esfuerzos de enseñanza/aprendizaje y de revitalización de las lenguas minorizadas en sus diferentes contextos sociales, culturales, históricos y políticos en la región. Ese tránsito de ida y vuelta entre los universos de la oralidad y la escritura, mediado de manera creciente por medios audiovisuales, ha provocado discusiones y dilemas en distintos ámbitos de uso de estas lenguas. En este contexto, est elibro recoge un selecto conjunto de estudios que aborda estas complejas dinámicas desde distintas perspectivas temáticas y experiencias sociales, en este caso, del quichua ecuatoriano.