Plagio académico Comprender, prevenir y abordar - Marcos Rodríguez, Marco Antonio (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
El plagio académico es un tema complejo y multidimensional que requiere una atención continua por parte de las instituciones educativas, los docentes y los propios estudiantes. La lucha contra el plagio implica la combinación de estrategias educativas, herramientas tecnológicas y políticas institucionales para fomentar la integridad académica, promover el pensamiento crítico y la creatividad, y garantizar la originalidad y el valor de la educación y la investigación. El libro busca detallar el fortalecimiento de la ética y la calidad del proceso educativo, preparando a los estudiantes para enfrentar los desafíos del mundo académico y profesional con honestidad, responsabilidad y rigor intelectual.