Gestión municipal y los objetivos de desarrollo sostenible (ODS) - Solís-Luis, Froy (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
El libro es una adaptación de una investigación presentada a la Universidad Nacional del Centro del Perú, cuyo objetivo fue determinar cómo se relaciona la gestión municipal de la Municipalidad Distrital de El Tambo, Huancayo (Perú) con los ODS. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, descriptivo, de diseño correlacional, no experimental, la muestra la constituyen 17 funcionarios del municipio estudiado. Se identifico una mala gestión de acuerdo a los funcionarios con una vinculación regular o media con los ODS. Además, esta incidencia en el aspecto social la incidencia es en un nivel medio (64.7%), en el aspecto ambiental se observó la incidencia en un nivel bajo y medio (41.2%), en el aspecto económico (64.7%) en un nivel medio e institucional en un nivel bajo con (52.9%). Se concluye que la gestión municipal del distrito estudiado se relaciona directa y significativamente con los objetivos de desarrollo sostenible en el año 2022.