Políticas públicas del sistema de focalización de hogares - Solís-Luis, Froy (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2023)
El libro es una adaptación de una investigación presentada a la Universidad Nacional del Centro del Perú, que buscó explicar la relación relaciona la política pública local del Sistema de Focalización de Hogares (SISFOH) en la implementación de esta en las Unidades Locales de Empadronamiento en la Región Junín (Perú). Se siguió un enfoque cuantitativo, tomando como unidad de análisis a todas las ULE de la Región (55 responsables). Los resultados muestran que, al 95% de confianza estadística existe una relación significativa entre la política pública local y la implementación del Sistema de Focalización de Hogares a través de la Unidad Local de Empadronamiento. Concluyendo que la política pública del SISFOH se vincula en la implementación de las ULE en los aspectos de recursos humanos, presupuestales y tecnológicos, gestión municipal, autoridades municipales.