Au théâtre des sciences Faire se rencontrer sur scène arts et cultures scientifiques - Letté, Michel; Tournier, Frédéric; Amo Sánchez, Antonia; Lázaro Sanz, Esther (En-Jeux, 2023)
Théâtre et science font bon ménage, de l'Antiquité jusqu'aux pièces couronnées aux Molières. Mais, dans la pratique, comment faire se rencontrer sur scène sciences et théâtre ? Cet ouvrage témoigne du caractère spécifique de l'exploration scénique des mondes de la science tout en rendant accessibles à tous types de publics les enjeux de la recherche. Au travers d'une variété d'expérimentations, du Laos à Avignon, ce livre polyphonique donne la parole autant aux femmes et aux hommes de la scène qu'à plusieurs universitaires autour d'une vision plurielle du théâtre de science. Laissons-nous guider dans la découverte de ces voies surprenantes d'une synergie créative entre scientifiques et professionnels du théâtre.