Les Moines pétrifiés ou la légende des Sarrasins dans le Sisteronais - Emery, Bernard (Ateliers de l'imaginaire, 2020)
imaginaire des rochers; invasion sarrasine; légende; mythe du Sarrasin; sémantique des Lieuxdits; thématique de la faute; pétrification; Pénitents des Mées