Dengos e zangas das mulheres-moringa Vivências afetivo-sexuais de mulheres negras - Pereira, Bruna Cristina Jaquetto (Latin America Research Commons (LARC), 2020)
A obra recupera trajetórias afetivo-sexuais de mulheres negras brasileiras de contextos socioeconômicos e gerações variadas e analisa vivências subjetivas e interpessoais no mundo online e fora dele. A autora lança sobre a questão um olhar centrado na interseccionalidade de gênero e de raça e estabelece um proveitoso diálogo com obras canônicas do pensamento social brasileiro, dos estudos de gênero e do feminismo negro. A abordagem complexa, multidimensional e sensível da temática investigada explora as delicadas tramas da subjetividade e da intimidade para desvendar como a articulação de gênero e raça na sociedade brasileira estabelece modos de ver, de ser e de sentir, cristalizando vínculos e afastamentos.