Grenzgänge zwischen Erwerbsarbeit und Ruhestand Prozesse der Arbeitsmarktbeteiligung älterer Menschen - Cihlar, Volker (Beiträge zur Bevölkerungswissenschaft, 2019)
Erwerbstätigkeit im Ruhestandsalter hat im öffentlichen, politischen und akademischen Diskurs in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Die Beschreibung des Entscheidungsprozesses für oder gegen eine fortgeführte Erwerbstätigkeit über die Grenzen des Ruhestandsalters hinaus ist für Deutschland bisher nur lückenhaft vorgenommen worden.