Enriquecimiento ilícito Una guía sobre las leyes que abordan los activos de procedencia inexplicable - Dornbierer, Andrew (Basel Institute on Governance, 2022)
Enriquecimiento ilícito de Andrew Dornbierer ofrece una guía completa sobre las leyes de enriquecimiento ilícito y su aplicación para perseguir los activos de procedencia inexplicable y recuperar las ganancias derivadas de la corrupción y otros delitos. El libro, de acceso libre, abarca tanto las leyes penales como las civiles de todo el mundo.Investigadores, fiscales, legisladores y académicos se beneficiarán de las descripciones claras y de la orientación práctica sobre los diferentes enfoques para abordar los aumentos inexplicables de la riqueza, cómo establecer los casos en los tribunales y los desafíos legales comunes a las leyes de enriquecimiento ilícito.Presenta:•Un amplio análisis de la jurisprudencia y casos de todo el mundo•Cuadros, diagramas de flujo y gráficos que explican los conceptos clave•Análisis de preguntas e impugnaciones comunes•Contribuciones de profesionales de todo el mundo•Anexo 1: una colección de leyes de 103 jurisdicciones, también en forma de base de datos en línea (en inglés)•Anexo 2: una guía paso a paso de investigaciones financieras y análisis del estado de origen y aplicación de fondos para respaldar los casos de enriquecimiento ilícito (en inglés)El desarrollo y la publicación de este libro sobre enriquecimiento ilícito estuvo a cargo del Basel Institute on Governance a través del International Centre for Asset Recovery, con el apoyo investigativo de la NYU School of Law.La traducción de este libro de inglés a español estuvo a cargo de Pantoglot Ltda., líder en el sector de la traducción en Sudamérica, con sede en Bogotá, Colombia. Adicionalmente, la persona encargada de revisar la versión traducida fue Sandra Comesaña, miembro de Hengeler Mueller, bufete especializado en delitos económicos y empresariales, destacado a nivel internacional, con sede en Alemania.