Gelingensbedingungen pädagogischer Integrationsförderung Eine Längsschnittstudie zur Arbeit mit geflüchteten Heranwachsenden - Ehmann, Tamara (Verlag Barbara Budrich, 2021)
Wie kann pädagogische Integrationsförderung von Heranwachsenden mit Fluchterfahrung gelingen? Ziel des Buches ist es, auf Basis einer quantitativen und qualitativen Längsschnittstudie Gelingensbedingungen pädagogischer Integrationsförderung im Kontext außerschulischer Bildungsangebote zu identifizieren. Eine integrationsfördernde Wirkung wird für einzelne Gelingensbedingungen nachgewiesen und eine erste Typologie institutioneller Handlungslogiken aufgestellt.