Vontade popular e democracia candidatura Lula? - Fornazieri, Aldo; De Aragão, Eugênio José Guilherme; Shizue Soares de Araujo, Gabriela; Siqueira Neto, José Francisco; Ramos Filho, Wilson (CLACSO, 2018)
Vontade Popular e Democracia: candidatura Lula?" oferece ao leitor, a cada artigo, uma visão que desnuda a crise institucional deste país, o qual ainda não conseguiu se apropriar de uma cultura democrática, - pelo menos não como ensinam as teorias das ciências políticas e do direito que lemos nos mencionados artigos -, e isso fica patente com o episódio da ilegítima prisão do ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva e as subsequentes tentativas de inviabilizar sua candidatura à presidência da República, mesmo figurando como candidato preferido da maioria do povo brasileiro, segundo todas as pesquisas eleitorais realizadas no primeiro semestre de 2018.