Nella selva | Wildness «Vesper» No. 3 Autunno-inverno | Fall-Winter 2020 - Marini, Sara (Quodlibet, 2020)
IT. La selva torna nella cultura europea sia come immagine, capace di riassumere i caratteri dei luoghi e le modalità di attraversamento degli stessi, sia come realtà: l'avanzata dei boschi e la presenza di aree selvagge e selvatiche in città sono fatti concreti e in continua espansione. I due piani di lettura della selva, quello che la assume come figurazione per interpretare il reale e quello che la analizza come spazio evidente, chiedono la codifica di strumenti e modi per abitare questo luogo ignoto.EN. The sylvan returns to European culture both as an image, capable of distilling the character of places and the modalities of crossing them, and a reality: forests are advancing and the presence of wild and untamed areas within cities are a constantly expanding fact. The two levels of reading of the sylvan - the one taking it as a figuration through which to interpret reality and the other analysing it as evident space - require a codification of the tools and modes of inhabiting such an unknown locus.