Soberanía popular y derecho ontologías del consenso y del conflicto en la construcción de la norma - Polop, Santiago (Centro de Estudios Avanzados de la Universidad Nacional de Córdoba, 2015)
Nos preguntamos cómo una decisión respecto a la ordenación común se constituye en legítima, aceptada por fundar una referencia como autoridad compartida, y habilitada, por ello mismo, a regular la vida y los intercambios en la experiencia social. La búsqueda, entonces, se orientaba a investigar sobre los criterios que determinarían la preeminencia de un pensamiento normativo, de una concepción de la soberanía.