Las formas de hacer política en las elecciones municipales 2007 de Villa del Rosario - Rivarola, Edgardo Julio (Centro de Estudios Avanzados de la Universidad Nacional de Córdoba, 2018)
Villa del Rosario reúne las particularidades de los espacios políticos electorales pequeños, donde los contactos interpersonales entre líderes políticos y electores son determinantes en las tendencias electorales de la población. Las relaciones personales directas entre los candidatos, el intendente de la gestión y los electores son determinantes para la aprobación de una gestión o una candidatura