La extensión rural desde la comunicación los extensionistas del Programa ProFeder del INTA en Misiones frente a sus prácticas de comunicación con agricultores - Pascual, Francisco (Centro de Estudios Avanzados de la Universidad Nacional de Córdoba, 2019)
Esta investigación se produce en el marco de una beca de prácticas profesionales y posgrado otorgada por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en la provincia de Misiones. Tiene como finalidad última aportar al cuerpo de conocimientos sobre la extensión rural misionera con agricultores familiares y servir al debate respecto al rol y la inserción social de la misma en las actuales condiciones históricas. Busca clarificar ciertos sentidos en disputa de actuales políticas y prácticas de extensión rural desde aportes del campo de estudios de la comunicación y desde la perspectiva de los técnicos extensionistas. Creemos que el sector de la agricultura familiar, en sostenido proceso de retroceso en cuanto a ocupación de la tierra en los últimos 40 años, constituye, junto con el de los pueblos indígenas, la base social fundamental para la producción de alimentos y el cuidado medioambiental.