Fredric Jameson una poética de las formas sociales : claves conceptuales - Arán, Pampa Olga; Gómez Ponce, Ariel (Centro de Estudios Avanzados de la Universidad Nacional de Córdoba, 2020)
El propósito de este libro ha sido reunir un conjunto de artículos que, a manera de un vocabulario crítico, sugieren una serie de entradas que glosan e interpretan el pensamiento de Fredric Jameson (Cleveland, 1934): intelectual de sólida formación filosófica y artística adquirida inicialmente en Francia y Alemania y ampliada de modo incesante como puede advertirse en su vasta producción de matriz hegeliana. Las referencias bibliográficas que acompañan los artículos dan cuenta de la variedad y versatilidad de sus conocimientos y de sus fuentes, que van tejiendo una fina urdimbre para explicar las diferentes lógicas culturales que sostienen las manifestaciones de la cultura contemporánea. En la actualidad, su mente lúcida sigue activa tanto en la escritura como en la docencia en la Universidad de Duke.