Medios públicos locales en reconversión experiencias de gestión y políticas de contenidos en los SRT (2007-2016) - Zanotti, Juan Martín (Centro de Estudios Avanzados de la Universidad Nacional de Córdoba, 2020)
El sector público-estatal de medios en Argentina tiene una conformación heterogénea en la que se destaca el sistema nacional pero donde ingresan también medios provinciales, municipales y universitarios. La decisión de abordar estos últimos, insertos además en la escena cordobesa, apuntó a un tipo de aproximación diferente dentro de un área de vacancia. La exploración estuvo orientada así a la 18construcción de herramientas para valorar teóricamente las actuaciones de estas emisoras. Esta operación exigió reconocer las condiciones particulares de los medios que configuran el propio objeto. De allí la apuesta por la profundización de un caso: los Servicios de Radio y Televisión de la Universidad Nacional de Córdoba. Un multimedio que opera una histórica señal generalista de televisión abierta inaugurada en 1962 -Canal 10.