Globalización, posmodernidad, capitalismo tardío coyunturas para repensar hoy los estudios internacionales - Shaw, Enrique E. (Centro de Estudios Avanzados de la Universidad Nacional de Córdoba, 2021)
La presente compilación que se les presenta a las y los lectores es fruto del trabajo mancomunado de integrantes, ayudantes y adscriptes del programa de investigación "Coyunturas problemáticas en los estudios internacionales: globalización, capitalismo tardío y posmodernidad", radicado en el Centro de Estudios Avanzados de la Facultad de Ciencias Sociales, Universidad Nacional de Córdoba. Desde 2010, este programa se ha forjado como un espacio dedicado al estudio de las políticas exteriores, las dinámicas económicas y los procesos socioculturales gestados durante el último siglo, en un intento por evaluar los cambios más relevantes en la organización geopolítica del sistema internacional. La perspectiva teórica elegida se emplaza en ese versátil espacio conocido como Estudios Internacionales: campo transdisciplinar.