Cine y cambio social imágenes sociopolíticas de la Argentina 2002-2012 - Callegaro, Adriana; Di Leo Razuk, Andrés; Mizrahi, Esteban (CLACSO, 2017)
El cine pone en escena un modo de pensar lo real. A través de sus relatos se presenta como una institución responsable de instaurar y hacer circular muchas de las representaciones entre las que habitamos y con las que comprendemos el mundo. Los artículos que componen este libro son el resultado de dos investigaciones llevadas a cabo en el Departamento de Humanidades y Ciencias Sociales de la UNLaM durante los años 2013-2015 bajo la dirección de Esteban Mizrahi. En ellos se analizan distintas temáticas sociopolíticas de la última Argentina a través de la obra fílmica de los directores Lucrecia Martel, Pablo Trapero y la dupla compuesta por Mariano Cohn y Gastón Duprat.