Cuba empresas y economía : memorias del primer viaje de estudios de la Universidad de Puerto Rico, Facultad de Administración de Empresas - Aponte García, Maribel; Allende Karam, Isabel; Suárez Salazar, Luis (CLACSO, 2017)
Coeditado por la Facultad de Administración de Empresas, Universidad de Puerto Rico. En el 2015 un grupo de académicos y estudiantes puertorriqueños tuvieron la iniciativa de visitar Cuba, oportunidad en la que recibieron una serie de conferencias sobre una amplia gama de temas atinentes a la realidad cubana. En La Habana contaron con el apoyo de la Cátedra de Estudios del Caribe de la Universidad de La Habana. A esta se sumaron otras instituciones como el Instituto Superior de Relaciones Internacionales "Raúl Roa García". Fue una experiencia muy positiva para puertorriqueños y cubanos. Afortunadamente no quedó solo en interesantes conferencias e intercambios y visitas diversas. Más allá del enriquecimiento mutuo que significó el contacto directo entre boricuas y cubanos -que permitió conocernos mejor y constatar, una vez más, cuanto de común hay entre nosotros- nos lega esta interesante compilación de artículos.