Eduardo Archetti antología esencial - Archetti, Eduardo P. (Antologías del pensamiento social latinoamericano y caribeño, 2017)
Eduardo Archetti ha sido uno de los antropólogos más conocidos y apreciados en América Latina. Esta es una recopilación de su obra. Merecido homenaje de CLACSO, de sus colegas y amigos a un gran intelectual latinoamericano. Nacido en Santiago del Estero, Argentina, estudió sociología en Buenos Aires y luego realizó sus estudios de doctorado en Francia. Fue profesor de la Universidad de Oslo, FLACSO de Buenos Aires, y dirigió el Posgrado de Desarrollo Rural de CLACSO en Quito, entre muchas otras actividades y responsabilidades. Su obra es múltiple y la hemos dividido en cuatro momentos, que muchas veces fueron simultáneos o se traslaparon en el tiempo. En una primera parte de este libro consignamos los estudios rurales y campesinos. Archetti fue un precursor y un referente insoslayable en los estudios agrarios y sobre campesinado en América Latina.