La construcción social de los derechos y la cuestión del desarrollo antología esencial - Calderón Gutiérrez, Fernando (CLACSO, 2017)
La cri´tica ma´s severa que se puede hacer a nuestras sociedades, instituciones y pra´cticas es que, en lugar de representar las voces humanas, nos impiden escucharlas. Es por ello que, en lugar de debatir sobre proyectos de reformas limitadas y hasta improbables, nuestro primer objetivo es hacer escuchar y comprender los mensajes urgentes que intentan transmitir aquellos que no tienen la capacidad de ser escuchados.