Mujeres intelectuales feminismos y liberación en América Latina y el Caribe - Santiago Guzmán, Alejandra de; Caballero Borja, Edith; González Ortuño, Gabriela (Antologías del pensamiento social latinoamericano y caribeño. Pensamientos silenciados, 2017)
La labor intelectual y poli´tica de las mujeres que integran este libro abarca temas tan diversos, como diverso es el territorio latinoamericano. Sin embargo, esta antologi´a tiene una postura primordialmente feminista, porque consideramos que es la posicio´n desde la cual las intelectuales latinoamericanas han encontrado el marco adecuado para mostrar cua´les son sus condiciones especi´ficas en el orden moderno patriarcal neoliberal.